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Risoto de Shitake e vinho tinto

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Hmm… só de pensar dá água na boca né??

Tava mesmo uma delícia. Pena que já acabou! =O

Ingredientes:

  • Meia bandejinha (daquelas de isopor) de shitake
  • Shoyu
  • Azeite, Cebola e alho
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de legumes (Usei 1 tablete e 1/2 pois o shoyu já é salgado)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • Ervas de Provance
  • Parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer :
Deixe o shitake de molho no shoyu (meia xícara dá) enquanto prepara o risoto (se estiver usando o cogumelo seco deixe-o hidratar). Numa panel, aqueça o azeite e refogue cebola e alho. Acrescente o arroz e o vinho tinto, mexendo até que ele seja absorvido. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo para que o arroz absorva. Quando estiver quase no ponto (RISOTO NÃO É PAPA, HEIN? Tem que ficar meio durinho) acrescente o shitake com shoyu e tudo. Acrescente as ervas de Provance e prove o sal. Para finalizar, coloque a colher de manteiga no centro da panela e mexa em volta, envolvendo-a (assim o risoto fica brilhante). Jogue o parmesão ralado por cima e coma até passar mal! huahauhauha

Nataly não aprova comer até passar mal embora faça isso com frequência

*Dica: Se for receber amigos e quiser adiantar o risoto, pare o cozimento um ponto antes de acrescentar o shitake (o arroz deve estar durinho). Deixe o risoto bem molhadinho e resfrie. Depois é só finalizar na hora que os convidados chegarem ;)

Beijos!

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Sobre Nataly

20 e poucos anos (e contando...), casada desde 2008 com o melhor marido ( e crítico culinário) do mundo. Gosto de fazer de tudo um pouco e enjôo de fazer a mesma coisa mais de uma vez. Por isso estou sempre inventando ;)

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