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Almoço de domingo: Gnocchi feito em casa!

Publicado em

Oi gente!!

Olha que beleza! Fim de semana começando e você já pensando no que vai comer de bom…
Vamos de gnocchi feito em casa?!

Achei que GNOCCHI soaria mais bonito e valorizaria o meu nhoque, já que dá trabalho fazer em casa! Então fica assim: se você comprar pronto, chama de nhoque, se fizer em casa chama de Gnocchi da Mamma, capisci?? ;)
Não é difícil de fazer, em mais ou menos uma hora está pronto. E outra: é tão legal ficar preparando! Geralmente fazemos meu marido e eu, daí enquanto eu faço o molho ele enrola (o nhoque), daí eu enrolo e ele vai cozinhando. Muito legal!!

Então anota aí pra fazer esse domingo com a mãe, o marido, o namorado, as crianças, quem estiver por perto aí ;)

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Aprox. 250g de farinha

Modo de fazer:
Asse as batatas (eu fiz no microondas, lembra da receita de baked potato de microondas?). Espere esfriar. Esses 2 passos são muito importantes. Assar a batata e usá-la fria vai deixá-la sequinha, consequentemente você vai usar menos farinha. Assim seu gnocchi fica mais “batatoso”e menos “farinhoso”. haha
Amasse as batatas e misture à gema e sal. Vá acrescentando a farinha até dar o ponto. Uma boa dica pra saber se está bom de farinha é cozinhar um nhoque e ver se ele fica inteiro. Se não desmanchar, está bom de farinha.
Faça rolinhos e depois corte em pedaços pequenos. Se quiser fazer uma frescura pode passar na parte de trás do garfo para fazer as ranhuras (é legal porque o molho fica mais “preso” ao nhoque).

Molho:
Fiz aquele bolonhesa que ensinei aqui.

Aqui tem um vídeo que mostra (mais ou menos) como fazer esse “enfeite” no nhoque:

Pra finalizar, muuuito parmesão ralado e muito apetite!

Bjos!

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Sobre Nataly

20 e poucos anos (e contando...), casada desde 2008 com o melhor marido ( e crítico culinário) do mundo. Gosto de fazer de tudo um pouco e enjôo de fazer a mesma coisa mais de uma vez. Por isso estou sempre inventando ;)

»

  1. O MELHOR!! TESTADO E APROVADÍSSIMO!!

    Responder
  2. EU TAMBÉM PROVEI E APROVEI!
    duas delícias…ir na casa da Nataly e ainda comer as
    comidinhas que ela faz!!

    Responder
  3. Pingback: O que é alho negro e MAIS: teste do molho béarnaise « Duas delícias

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