Assinatura RSS

Almoço de domingo: Bolinho de carne ou polpetta

Publicado em

PolpettaMangia bambino!!
Liga o sotaque italiano estilo novela da globo e vem comigo!

Hodje temo um prato típico italeano! É polpetta, ragazzo!
É piu fácile de fatchiere, e vuocê puode comere com moglio ou sem moglio, frita o assada. Como preferire, capisci? [faz o gestinho com a mão]

Ingredientes:
500g de Carne moída
Cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
1 ovo
Salsinha picada
Pimenta, sal, noz moscada e queijo ralado a gosto
Farinha de rosca para dar liga, quanto baste

Modo de fatchiere:
Amasse bem os ingredientes com as mãos e modele bolinhas. Pode congelar.
Na hora de fazer pode colocar congelado mesmo numa forma e levar ao forno baixo/médio, até dourar.
Para fazer com molho:
Refogue cebola e alho em um pouco de óleo e frite as polpettas. Acrescente uma caixinha de polpa de tomate (tipo pomodoro) e a mesma medida de água. Tampe a panela e deixe 10 minutos de quando começar a chiar. Acerte o sal.

Anúncios

Sobre Nataly

20 e poucos anos (e contando...), casada desde 2008 com o melhor marido ( e crítico culinário) do mundo. Gosto de fazer de tudo um pouco e enjôo de fazer a mesma coisa mais de uma vez. Por isso estou sempre inventando ;)

»

  1. Este é o meu favorito! Sensacional!

    Responder
  2. obaaaaaaaaa!!
    vamos almoçar porpetas??!!

    chego aí lá pelo meio-dia!!
    bjos

    Responder
  3. Hummmmm, deu água na bocaaaa …

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: