Assinatura RSS

Sopa de lentilhas

Publicado em

Sopa de lentilhasA lentilha pode ser usada como um substituto ao feijão do dia a dia, já que também é ótima fonte de ferro e proteínas. Além disso, sua digestão é mais fácil.
Bora anotar a receita?

Sopa de Lentilhas:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilhas cruas
  • Linguiça portuguesa defumada fatiada fininho
  • Cebola picada
  • Água
  • Caldo de picanha (pode ser de carne ou do que preferir)
  • Purê de batatas desidratado (opcional)

Modo de fazer:
Em uma panela, refogue a cebola. Adicione a água, o caldo de  picanha e as lentilhas. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos. Adicione a linguiça. Como eu queria uma sopa mesmo, coloquei um pouco de purê de saquinho (sabe qual é?) pra engrossar. Se você quiser usar a lentilha como substituto do feijão pode pular essa etapa. Se você, assim como eu, gostar de fortes emoções (haha) pode acrescentar uma pimentinha ;)

 

 

 

 

 

 

Anúncios

Sobre Nataly

20 e poucos anos (e contando...), casada desde 2008 com o melhor marido ( e crítico culinário) do mundo. Gosto de fazer de tudo um pouco e enjôo de fazer a mesma coisa mais de uma vez. Por isso estou sempre inventando ;)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: