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Almoço de domingo: Carne assada na panela de pressão

Publicado em

Carne assadaEssa carne era tradição na casa da minha avó. Ela deixava temperada de um dia para o outro e eu esperava ansiosamente pra almoçar no dia seguinte!

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto
  • Cheiro verde
  • Folhas de louro
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta
  • Vinagre ou vinho branco
  • Molho inglês

Modo de fazer:

Carne marinando

 

Bata os ingredientes no liquidificador (menos a carne né…). Não esqueça do louro pois é essencial. Deixe a carne marinando nesse molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, retire a carne da marinada (reserve-a) e, em uma panela de pressão, frite-a em óleo quente, selando bem todos os lados. Acrescente água e a marinada e tampe a panela. Deixe a carne cozinhar por 1h30. Retire a carne e reserve (não fatie enquanto quente ou ela perde todo o suco).

Molho

Na panela de pressão onde está o caldo da carne, adicione cebolas picadas e cozinhe até que forme um molho espesso. Coloque a carne em um refratário com o molho e cubra-a com bacon (essa parte foi por minha conta mesmo, que sou gorda). Leve ao forno até que o bacon esteja dourado (usei o grill elétrico do forno). Pode adicionar champignons se gostar ;)

 

Prato pronto

Bom apetite! =]

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Sobre Nataly

20 e poucos anos (e contando...), casada desde 2008 com o melhor marido ( e crítico culinário) do mundo. Gosto de fazer de tudo um pouco e enjôo de fazer a mesma coisa mais de uma vez. Por isso estou sempre inventando ;)

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