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Strogonoff de frango na mini-moranga

Publicado em

Frango na mini-moranga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Isso não é uma moranga, mas faz de conta que é! HAHA

Essa é a chamada abóbora de pescoço ou abóbora paulista. Geralmente a gente encontra das grandes, mas quando vi essas pequenas não resisti. Essa é uma versão mais barata do “Camarão na moranga”. Você pode usar moranga se preferir.

Como não gosto de camarão, fiz um strogonoff de frango que casou muito bem. Você pode fazer de carne que também deve ficar muito bom!
Para preparar a abóbora eu cortei o pescoço (DA ABÓBORA) e tirei as sementes. Depois cozinhei em água e sal.
Abaixo segue a receita do strogonoff da minha vó :)

Ingredientes:

  • Filé de peito de frango em cubinhos, temperado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 100 gr de palmito ou champignon em conserva picado(s)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 dose de conhaque (se quiser)
  • Sal a gosto

Modo de fazer:
Frite a cebola e o frango em um pouco de óleo. Junte o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite e o conhaque. Coloque o conhaque em uma concha e flambe para tirar o álcool. Acrescente à panela. Mexa bem e por último adicione o creme de leite. Acerte o sal e está pronto!

Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

 

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Sobre Nataly

20 e poucos anos (e contando...), casada desde 2008 com o melhor marido ( e crítico culinário) do mundo. Gosto de fazer de tudo um pouco e enjôo de fazer a mesma coisa mais de uma vez. Por isso estou sempre inventando ;)

Uma resposta »

  1. Mas que lindo!! Parece ser muito delicioso!!
    Parabens, vc tem ótimas idéias!!
    Bjos

    Responder

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